Tim JK-Win dan Mega-Pro Mengunjungi Prita


Tahu kasus Ibu Prita? Yang dipenjara gara-gara curhat tentang RS Omni International di internet itu lho. Tadi muncul lagi berita tentangnya. Memang sudah banyak sih berita tentang Ibu Prita itu, tapi berita yang tadi cukup menarik.

Tim Sukses JK-Win dan Mega-Pro mendatangi Ibu Prita di penjara. Mungkin mereka ingin membantu si Ibu supaya bisa keluar dari penjara. Senangnya melihat hal itu, soalnya aku kasihan juga sama si Ibu Prita. Tapi muncul pikiran: “Pasti ini buat ajang kampanye. Buat menarik hati masyarakat.” Memang sih negative thinking itu tidak baik, tapi kemungkinan besar mereka begitu kan?

Kalau dalam masa kampanye begini (Belum mulai sih sebenarnya, tetapi sudah mulai hot lah), semua calon pada berlomba-lomba berbuat kebaikan. Tapi nanti pas sudah terpilih, hilang deh mereka. Sibuk rapat, ke luar negeri, ke luar kota, dll. Rasanya perhatian yang diberikan tidak lagi seperti dulu (Udah kayak pacar. Pas PDKT perhatian banget, pas sudah jadian cuek banget).

Kalau begini keadaannya, lebih baik pemilu itu diadakan 3 bulan sekali deh. Jadi para calon pejabat pada sering-sering berbuat hal-hal baik untuk rakyat. Daripada tiap 5 tahun sekali, paling cuma beberapa bulan mereka baik-baik. Sisanya hilang deh ga tahu ke mana.

About Junot D. Ojong

Author is a control systems engineer at a private company in Jakarta.
This entry was posted in Sekedar Cerita and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s