Every Cloud (Training) Has a Silver Lining


Tadi aku menghadiri training open processor di kampus. Open processor itu mirip dengan open software, tetapi yang di-open adalah processor.

Pagi-pagi tiba di tempat training, aku langsung daftar, langsung bayar biaya training. Setengah hari mendengarkan training, aku merasa ada yang salah, “Ini kayaknya ga cocok buat jurusan teknik kendali deh. Cocoknya buat anak elka.”

Sebenarnya lumayan mengerti sih, tidak nge-blank amat. Tetapi tetap saja kalau disuruh mengimplementasikan, aku tidak bisa.  Rasanya sia-sia membayar biaya training. Tapi sesuai perkataan “Every cloud has a silver lining” atau dalam bahasa perancisnya berarti “Setiap hal memiliki kebaikan”, aku menemukan suatu kebaikan atau manfaat dari training itu.

Di training aku bisa mengerti benda apa sih yang dipelajari anak elka. Dari dulu aku bingung anak elka itu belajar apa (bagi yang belum tahu, elka itu salah satu sub-jurusan atau konsentrasi dalam teknik elektro ITB).  Katanya belajar buat IC, tetapi katanya belum ada fasilitas pembuatan IC di Indonesia. Ternyata seperti ini toh… . Desain IC itu kurang lebih seperti ini. Keren juga ya. Dulu gara-gara punya pengalaman buruk dengan dosen elka sih, jadi deh ga masuk elka, hehehe.

Besok masih ada nih trainingnya. Datang ga ya???

About Junot D. Ojong

Author is a control systems engineer at a private company in Jakarta.
This entry was posted in Ah, teori! and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Every Cloud (Training) Has a Silver Lining

  1. inez says:

    dtg aja, ud bayar. sayang. seenggaknya dengan duduk dsana, meski ga ngerti2 amt, loe dpt sesuatu. =)

  2. mika says:

    quote
    “Keren juga ya. Dulu gara-gara punya pengalaman buruk dengan dosen elka sih, jadi deh ga masuk elka, hehehe.”

    makin salah kan??sekarang pengalaman buruknya lebih banyak ama dosen kendali kan???hahaha

  3. tyson says:

    oi junto, datang la kau besok, uda bayar itu 45ribu perak. td aja session terakhir aku bobo’ fulltime gara2 cm denger recording suaranya kecil jd nambah ngantuk, hahaha..

  4. tyson says:

    “Gara2 senior kendali ga pernah mo cerita2 kelakuan dia sih…..”

    wah sodara junto, anda ini parah kali, uda kesekian kalinya anda menyinggung Beliau you-know-who di blog ini, hahaha.. nyebutnya dg kata ‘dia’ pulak, bukan dengan kata ‘beliau’, wakakakaka..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s